В выходные дни, приуроченные ко Дню народного единства, состоялся праздник села в Иващенково.
В выходные дни, приуроченные ко Дню народного единства, состоялся праздник села в Иващенково. По традиции он объединил жителей многочисленных сел и хуторов, относящихся к этому поселению.
На празднично оформленной сцене сменяли друг друга и яркие театрализованные персонажи, и званые гости, и простые жители, и творческие оригинальные номера самодеятельных коллективов учреждений культуры МКУК «Иващенковский культурный центр».
Среди официальных лиц, пришедшие в этот день к иващенковцам с поздравлениями и подарками, были заместитель председателя комитета по аграрным вопросам, земельным отношениям и развитию малых форм хозяйствования на селе администрации Алексеевского района Гребенкин И. В., глава администрации Мухоудеровского сельского поселения Былдина О.Б., главный агроном ЗАО «Агро-Оскол» Ольшанский С. Н., настоятель храма села Иващенково отец Владимир и другие.
Сам праздник представлял собой многоактное представление, где каждая глава была посвящена основным виновникам торжества – жителям поселения. Первыми в числе поздравляемых оказались девять пар родителей, в домах которых в этом году появились новорожденные. Не забыли про одиннадцать семейных пар серебряных юбиляров, молодоженов, заключивших брак в текущем году и долгожительницу Меженскую Екатерину Стефановну, которой исполнилось 90 лет.
Что бы праздник стал запоминающимся и щедрым на подарки администрацией Иващенковского сельского поселения (глава поселения Дегальцев Н.А.) решено много организационных вопросов.
Прослыть на селе хорошим хозяином - дело важное, ответственное и хлопотное. Со сцены чествовали пять семей, содержащих лучшие домовладения в поселении, на которых теперь могут равняться все иващенковцы. Не обделили вниманием и мастеров декоративно-прикладного и изобразительного творчества: Севастьянову Любовь Федоровну, Чумак Евгения Викторовича (с. Пирогово), Васильченко Марину Андреевну (с. Иващенково), представивших свои работы на обширную выставку в фойе Дома культуры.
А слова настоятеля храма отца Владимира стали еще и поздравлением к предстоящему празднику иконы Казанской Божьей Матери, являющемуся престольным.
Заключительная песня «Я, ты он, она» стала настоящим гимном праздника единения селян.